Состоялся анонс операционной системы WatchOS 5

На ежегодной конференции компания Apple представила последнюю версию платформы WatchOS 5 для смарт-часов. Она содержит ряд значительных изменений и дополнений для часов Apple Watch, включая большое количество циферблатов и улучшенные возможности отслеживания здоровья. Ниже будут описаны некоторые новшества.


Новый ремешок и циферблаты


Apple показала версию ремешка под названием Pride. Доступны как ремешок, так и циферблаты. Можно купить его в сетевых магазинах и добавить циферблат в том числе в версию WatchOS 4.


WatchOS 5

Здоровье и фитнес



Apple делает большую ставку на отслеживание физической активности с максимальной точностью. Компания изучила больше 7 Тб фитнес-информации от более чем 12000 участников, чтобы обеспечить высокую точность слежения.
Пользователи найдут новый режим «Соревнования». Он позволяет вместе с друзьями соревноваться в фитнесе на протяжении 7 дней. Вы можете следить за своим прогрессом и за прогрессом своего конкурента.
Появились новые режимы фитнеса. Yoga будет отслеживать активность через мониторинг сердцебиения, режим Hiking использует скорость и уровень высоты для более точного определения расхода калорий.
Любители бега также увидят улучшения. Режим Running предлагает кастомное оповещение о скорости, отслеживает темп бега и показывает время прохождения последней мили.


Система будет использовать данные сердца для определения, когда началось упражнение. Когда цели по уровню сердцебиение или по времени достигнуты, на домашнем экране появляется уведомление о конце занятий.


операционной системы WatchOS 5


Коммуникация


Есть несколько улучшений в плане общения. Появился новый режим Walkie-Talkie. Можно добавить на часы Apple Watch ваших друзей и общаться с ними напрямую в приложении с одноимённым названием.


Siri


Shortcuts появились также и на часах. Тут можно резервировать столики в ресторанах, заказывать кофе, проверять расписание рейсов на самолет, но вряд ли много кому всё это понадобится.
До часов добралось приложение Podcast. Оно автоматически будет скачивать ваши любимые подкасты, больше не нужно для их прослушивания носить с собой смартфон.


Появилась долгожданная поддержка фреймворка WebKit. Можно просматривать веб-страницы из приложения Messages и электронных писем.


Больше не нужно говорить «Hey Siri». Достаточно поднять запястье до уровня рта и ассистент будет ждать команд.
После анонса WatchOS 5 доступна бета-версия для разработчиков, остальным предстоит ждать. Окончательная версия системы вместе с новыми часами должна быть представлена позднее в этом году.

Нет комментариев
Добавить комментарий