IOS 12 что нового, скорость работы на разных поколениях iPhone

На недавней конференции для разработчиков WWDC 2018 компания Apple представила iOS 12 Beta 1, в которой не столько добавила много новых и полезных функций, сколько поработала над ошибками, повысив стабильность и скорость работы всей системы в целом.


IOS 12 что нового


Примечательно то, что обновится до свежей версии iOS смогут владельцы старых версий iPhone, начиная с iPhone 5s. По заверениям Apple, iOS 12 ускорит не только относительно новые устройства, но также вдохнет жизнь в старые, вернув пользователям прежнюю скорость и плавность OS, на отсутствие которых так жаловались пользователи последние пару лет.


Впрочем, новые функции всё же есть, хоть их и не много. Из интересного можно выделить:


Группировка уведомлений


Раньше центр уведомлений представлял собой настоящую свалку: уведомления были хаотично разбросаны по экрану, а сообщения от одного и того же человека были отображены как набор уведомлений, что было крайне неудобно. В iOS 12 несколько уведомлений от одного человека или из одного приложения группируются в одну кучку.

iOS 12 Beta 1


Экранное время


Новый раздел настроек, с помощью которого пользователь сможет получать информацию о времени, затраченном на то или иное приложение и ставить ограничения для себя или своих детей. Например, можно разрешить использовать Instagram лишь 30 минут в день, после чего приложение блокируется. Функция очень полезна, учитывая то, что на сегодняшний день многие люди приобрели настоящую зависимость от своих гаджетов.


Siri Shortcut


Быстрые действия для голосового ассистента Siri, позволяющие выполнять различные действия.


Мелкие изменения:

  • Возможность добавления второго лица для Face ID;
  • Новые AniMoji и MeMoji;
  • Графики энергопотребления;
  • Новый интерфейс некоторых стандартных приложений, вроде Диктофона, Фото и iBooks;
  • Групповые звонки в Face Time;
  • Улучшенная работа Siri на русском.


Пришло время поговорить о том, как iOS 12 ведет себя на старых устройствах. Не обманула ли нас Apple? Ответ однозначный – НЕТ.


Уже сейчас пользователи отмечают, что бета версия новой операционной системы работает на порядок лучше, чем все стабильные релизы предыдущих версий iOS, а именно 10 и 11. Больше нет ужасных подвисаний и подлагиваний интерфейса, зато вернулись плавность скроллинга и скорость запуска приложений. Благодаря обновлению, старенький iPhone 5s кажется совсем новым устройством, которым действительно хочется пользоваться. Это касается и остальных смартфонов Apple, поддерживающих новую OS.

Да, в ней тоже хватает своих багов: у кого-то не работает функция screen time, кто-то не может запустить Skype, однако, было бы глупо отрицать, что это всего лишь бета версия для разработчиков и к стабильному, финальному релизу все баги будут исправлены, ну или сведены к минимуму.


Конечно, пользователи ждали чего-то большего, они ждали инноваций, нового функционала, темную тему, в конце концов. Многие говорят, что iOS 12 тянет лишь на update для iOS 11, но, как бы то ни было, оптимизация, особенно на старых устройствах, не может не радовать.

Нет комментариев
Добавить комментарий